Обратный звонок

Заявка на просчет

Ціни оновлюються щоденно! Консультуйтесь з нашими менеджерами!


a

Арматура НДЛ (1.5-4м) Ø10мм

Ціна: Договірна

В наявності
a

Арматура НДЛ (1.5-4м) Ø12мм

Ціна: Договірна

В наявності
a

Арматура МІРА (12м) Ø10мм

Ціна: Договірна

В наявності
a

Арматура Міра (6-12vстико-зварн.) Ø10-22мм

Ціна: Договірна

В наявності
a

Арматура Міра (12м) Ø12мм

Ціна: Договірна

В наявності

Краткий обзор разных типов строительной арматуры

Арматура – это металлическое изделие, которое всегда пользуется спросом и нужно для сооружения большого количества конструкций. Но все же, самой востребованной арматура считается в сооружении железобетонных конструкций, которые называются фундамент. Какую маркировку должна иметь арматура, какая сталь– все это вы сможете узнать в данной статье.

Для того, чтобы выбрать нужную арматуру для того, или иного вида работы, на каждую продукцию производитель наносит маркировку, которая при помощи цифр и букв обозначает тип арматуры, как ее изготовили и для чего она нужна, а так же ее эксплуатационный возможности и качество. Какая арматура лучше – этот вопрос стоит задавать экспертам, но для каждого типа работ есть вой вид арматуры.

1. Как работает арматура

Бетон – это одна из самых прочных конструкций, но из-за того, что данный материал не обладает пластичными свойствами, он может трескаться, крошится, откалываться и прочее, а это уже грозит опасными последствиями для здания, которое стоит на таком бетоне и для людей, которые находятся в таком здании. Какой вес арматуры, какого диаметра арматура должна быть, зависит от того, для каких целей она вам нужна.

Для того чтобы придать бетону устойчивости к погодным изменениям, нагрузке, уменьшить риск возникновения трещин и сколов, внутрь бетонной смеси помещают каркас из арматуры, который в совокупности с бетоном и дарит железобетонную прочность, которая считается наилучшей. Камень в совокупности с металлом создает ту прочность, которая необходима для постройки больших зданий. Если в вашем городе есть старые здания, то вы могли заметить, что многие из них просели, растрескались, вовсе не пригодны для эксплуатации, а все из-за того, что в то время не было железобетонной конструкции, которая бы улучшила состояние здания и фундамента.

2. Где используется арматура

Арматура используется во многих строительных процессах, но стоит выделить главные области ее использования:

- для сооружения фундамента;

- для сооружения стен;

- для перекрытий;

- для возведения теплиц;

- для трубопроводной опоры;

- для воздвижения колонн;

- для стяжек;

- для укрепления штукатурки;

- для формирования дорожного полотна;

- для взлетных полос.

Но для разных видов работ используется разная арматура, которая имеет свой определенный код, вид, сорт, тип, а так же диаметр. Каждый вид арматуры имеет свои графические обозначения, которые мы рассмотрим в следующем вопросе. Так же рассмотрим вопрос, какой вес арматуры в метре разных типов.

3. Символы маркировки

Обозначение каждого вида арматуры начинается с буквенного символа, который обозначается буквами А, В, К.

Арматура с обозначением А – это арматура горячего катания, или же арматура холодного катания, но с термоустойчивыми свойствами.Арматура с обозначением В – это арматура холодного катания, которая была деформирована в холодном состоянии. Такая арматура более прочная, но менее гибкая.Арматура с обозначением К – это канаты.

После буквенного обозначения идет цифровой показатель. Чем больше число после буквы, тем прочнее изделие. Числовой показатель - это гарант надежности арматуры, которую вы приобретаете.

Арматура А240 и А1000. И первый, и второй вид арматуры изготавливается горячим способом, но арматура А240 – это монтажные пруты с гладким профилем, которые выдерживают не все виды работ, а вот А1000 выдерживают любую сварку без ограничений. Так же в первом и втором вариантах разный диаметр и разное покрытие. Вес первой арматуры отличается от того, какой вес арматуры 10 в метре.

4. Классификация арматуры по цвету

Некоторые работы требуют, чтобы концы арматуры были окрашены в определенный цвет. Для такого обозначения используются все те же буквы вначале, но потом идут просто цифры от единицы до девяти, которые обозначают цвет арматурной стяжки. Возьмем, например, обозначение А6. Такое сочетание буквы и цифры обозначает то, что это горячекатаная арматура с красными и синими обозначениями на концах.

Есть еще один вид обозначений цвета, который используется для термоупрочненной арматуры. Термоупрочненная арматура пользуется большим спросом, поскольку она выдерживает большие температуры и экстремальные условия эксплуатации. Термоупрочненная арматура обозначается Ат, а затем идет цифровое обозначение, которое и информирует покупателя о цвете. Такая дополнительная информация иногда крайне необходима при покупке арматуры, а знать ее – это дополнительный бонус для покупателя.

типы рабочей арматуры

5. Классификация арматуры по типу

Первый вид арматуры – это рабочая арматура, которая устанавливается горизонтально по всему периметру конструкции и выполняет функцию укрепления бетона, который с ней соединяется.

Второй вид арматуры – это конструктивная арматура. Функция данного типа арматуры заключается в том, что она устанавливается только в тех местах, которые нуждаются в дополнительном укреплении, в распределении нагрузки. Так же конструктивная арматура нужна для тех мест, которые будут поддаваться температурным изменениям.

Третий вид – это монтажная арматура, которая выдерживает только свой вес и нужна для скрепления всех последующих видов арматуры.

Четвертый вид – это анкерная арматура, которая как стержень закрепляется по углам сооружения и так же берет часть нагрузки на себя, предотвращает продольные трещины и сколы, которые будут влиять на дальнейшую эксплуатацию здания.